Проснулся кот, весна, уж, на пороге

Ну, надо же, почти всю зиму кот проспал
А тут, вдруг как-то взял и встрепенулся
Себя вылизывать везде и всюду стал
И вроде окончательно проснулся

Стал кот у окон своё время  проводить
И вздрагивать при шорохе на крыше
Песочницу свою пытался перерыть
И влезть  хотел, ещё, куда повыше

Соседской кошке, что в окне своём сидит
Вниманье начал уделять, повеса
Уставится и тихо так себе урчит
Да, граммов триста скинул, даже, веса

Стал на лунатика похож  у нас чуть-чуть
Ночами ходит-бродит по квартире
И не пытается прилечь нигде, вздремнуть
За ночь у двери сел, раза четыре

Я беспокойство проявил и захотел
Кота отправить к ветеринару, но…
На календарь я взял случайно посмотрел
А, там весна нам уже стучит в окно

Понятно, всё мне и ясно стало сразу
Он март почуял и весны движенье
И подчиняясь души своей приказу
Готовится к мартовским сражениям


 


Рецензии
Котами так заведено,
В природу верь, не верь,
Как март начнется - прыг в окно,
Коли закрыта дверь )

Влада Зизак   10.02.2018 20:17     Заявить о нарушении
Я с тоскою гляжу, как коты, дружно в марте
Собираются вместе все и налево гурьбой
В мыслях с ними всегда я, а в жизни, избавьте
Верный я семьянин, иль больной головой?

Юрий Кожанов   10.02.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.