Дембель

Он идет по дороге
Пыль поднимая, песок.
Мать его ждет на пороге
Долбит давленье в висок.
К дому подходит - пятый этаж
Лестница стала длиннее?
Дверь, по телу легкий мандраж,
В окошке - родная аллея.
Не думал, что год пролетит
Событий не мало бывало ...
Вот уже дома, чайник свестит
И сумка на пол упала.
А помнишь? пол года назад
Сдавал ты свой крайний наряд
С улыбкою "дед" говорил
Что таким же  как ты он и был
Что быстро летит служба
Что крепкой бывает дружба
Что кинешь масло в потолок
Подходит и твой крайний срок.
26.07.17


Рецензии