Неутробь

И притворяться друг другом до самозабвения
до растворения, проникновения в пафосы
не прикасаясь ни кончиком пальчика к истине -
чистыми-чистыми пятками топать блестящую лысину...

("топать" не в смысле "топтать", а как будто крещая ю
яко Предтеча Христа, токмо мы же - последние,
значит, и руки не моем, и в прорубь не ныркаем,
ныкая семачки внутренними неутробами).

Не различая ни цвета, ни вкуса, ни запаха,
недошершавые щеки царапаем бритвами
ежезаутренне. И одоряем их баксами
ценников на бутылях с повышением статуса.

Надо бы в рифму вернуться. Попробую казусом:
в школе любила сдувать по литре сочинения
с книжки винтажной для малых народов "по русскому",
а сочинять про Наташу Ростову мне грустно бы...
...ло. Нет, не дается сегодня причесывать
строчки во что-то прилично-классически.

***
И притворяться народом патриотическим,
кушая "мэйд-за-копейки-ин-гденито"...


Рецензии