Сыпется снег

Сыпется снег.
В снежном бархате чёрные ветви.
Сказочный зимний покой. Юго-запад. Москва.
Спутавшись лохмами в жёлтом мерцающем свете
Свесились к рыхлым сугробам берёз рукава.
Сыпется снег.
В полутьме обезлюдевших улиц
Тёплая хлябь, как нежданный столичный каприз.
Дремлют дома, от налипшего снега ссутулясь.
Ночь. Тишина. Только капли стучат о карниз.
В миг, где сливаясь в мелодию ночи,
Звуки, и мысли, и чувства-уже как одно.
Я вспоминаю её, каждый раз, как нарочно.
Будто ещё между нами не всё решено.
Будто ещё между нами живая надежда.
Радость светящихся глаз, как из песен, из книг.
Будто наивная вера и пылкая нежность
Вдруг победили всё зло.
Хоть на час. Хоть на миг.


Рецензии