Приворотный лес

Обступает город лес,
зелень ляжет к маю -
раньше просто Мелекесс,
а сейчас не знаю.

Черемшана острый край,
как ножом сапожным
режет дерзкий птичий грай
фразами валторны.
 
Обитает ворожба
в непролазной чаще,
будет тут твоя судьба
не длинней, но слаще.   

И живут среди болот
небольшие лужи,
каждый третий приворот
первых двух не хуже.

Не доходят провода,
спрятаны дороги;
отражает мир вода -
без любви убогий.

Обитает чудо там,
где зависло время,
где равны часы годам,
а века мгновеньям.


Рецензии