Зачем вы так взглянули издали

Зачем вы так взглянули издали
И своих глаз не отвели?
Сошлись два путника орбитами,
Чтобы им мимо не пройти.

Вы пьёте красное и терпкое,
А мне покрепче и… Adios.
Нам лучше, смешивать не следует.
Зачем менять привычный вкус?

Я пью на свой карман нетянущий,
А вас хотят все угостить.
Мой голос с третьей - плохо пляшущий,
Навряд ли, мог вас соблазнить.

Но вы так тянете жвачкою,
Или себе я глупо льщу…
Боюсь, намеки вас испачкают,
Если на что-то намекну.

И никого вы здесь не ищете…
А может вам со мной теплей?
Смотрите, как я с вами искренне,
А вы ни капельки не злей.

Ваш ухажер в конец измаялся
И смотрит волком на меня,
За то, что дерзкой и красавицей
Вы выделяете себя.

За то, что я не прячусь мыслями
И душу выложил на раз.
За то, что вы в меня так пристально,
Не отводя зелёных глаз…

И мне не жаль себя, что встретились
И вы уйдёте с этим в ночь.
Жаль то, что вы меня заметили
И мне уже вам не помочь.

© ССтих / 07.02.18


Рецензии