В новом городе

В новом городе жил в нищете
и надежду искал в небесах,
мир закрылся в своей пустоте,
в безутешных чужих голосах.
Помню шёл под дождём в темноте ...
Обратился индеец ко мне,
и сказал на своём языке
будто что-то понять он хотел.
С длинной палкой в тяжёлой руке,
длинный волос висит на спине,
словно Каин, со мной наравне,
по потерянной бродит стране.
Жар иль холод на круглой Земле,
вновь и вновь он приходит ко мне
страхом смерти души в нищете ...
Я ответ потерял, или ждёт он ответ?


Рецензии