Как догорают мосты

Это пахнет холодным ветром.
Строка не ложится в мелодию.
Километр за километром.
Превращаю любовь в пародию.

Это уже не смешно.
И даже неловко как-то.
Когда так пошло, грешно
Когда так внезапно, бестактно.

Я уже ко всему готов,
Ночь, шум электричек,
Ты понимаешь, что мостов
Гораздо больше, чем в коробке спичек?

Выбить бы клином клин.
Прочь бы из этих мест.
Дикий сибирский сплин
Снова берет под арест.

Щетина раздетых вязов
В снегу, как в пене для бритья.
Никто никому не обязан
Быть мальчиком для битья.

В унынии белых крыш
С тонким налетом сажи
Ты мне никогда не простишь
И ничего не расскажешь.

Тебе не понять никогда,
Эти долгие разговоры.
Эти серые города,
Где утро - щелчок затвора.

Мне нужна эта злая зима,
Убивающая цветы.
Ты прекрасно видишь сама,
Как догорают мосты.


Рецензии
Как у Вас, на нерве все слова, Денис.
Почитаю дальше).
Спасибо Вам)

Мария Соколова 34   06.03.2018 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо! )))

Денис Новохацкий   12.03.2018 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.