Меня роняют смутные мгновенья

Меня роняют смутные мгновенья.
И очертания людей так стали схожи.
Смотрю на блеск, но он без ослепленья
Меня пленяет до холодной дрожи.
Все фонари нанизаны на нитки,
Все рукодельные светила очень хрупки
Смотри:совсем чуть-чуть и станешь тенью
Вертящей за столами самокрутки.
Еще немного и лишишься слуха
И не отсрочат дорогие аппараты.
Еще секунда и лишишься духа.
С таким синдромом не кладут в палаты.
Твоя растраченная суть неизлечима,
Ты тратишь время, расточительство дороже.
Пытаясь не глядеть на отемнение,
Во тьме вы с отемнением очень схожи.
Все контуры стекутся воедино
Рассыплются все фонари об кафель.
Порвутся все держащие их нити
И слишком поздно с тебя будет хватит.


Рецензии