Кошка - воплощение жёлтого цвета

Как ромашки, в поле ярком
Засиявшие,

Звёзды падали над парком,
Тайны знавшие.

И берёзы чуть светились
Яркой кроною,

Перидотами клонились
В рощу сонную.

Зацвели вишнёвым цветом
Мягким кустики,

Мир, цветами полон, к лету
Тянет прутики.

И играет солнце чисто -
Как пайеточка

Засияет золотистой
Краской веточка.

В ароматнейшей малине
Столько радости,

Одуванчикам в долине
Только дай цвести!

Как волшебно их цветенье,
Как простО оно

Словно звёздному сплетенью
Ремесло дано;

Солнцу радоваться, жизнь свою
Вперёд нести,

"Я хочу цвести, хочу цвести, хочу цвести!

Пусть раскроюсь в золотом
Великолепии,

А художник над листом
Рисует, сепией."

Словно в небе дивном точки,
Желтизна пленит.

Всюду жёлтые кружочки -
Жёлтым станет вид.

В милом, пряничном как будто,
Доме ласточкой

Отдыхает, веря в чудо
Кошка - красочка,

Ибо полностью по цвету
Золотистая,

И зовёт себя поэтом,
Столь пушистая!

Украшает двери вязью,
Колокольчиком,

Всё цветёт разнообразьем,
Счастьем звончатым.

Пусть бубенчиком златым и
Жёлтой ленточкой

В сердце царствуют цветы,
Блестят пайеточкой!

"Уменьшительные? Пусть!
И что в них страшного?

Верить в искренность стремлюсь -
Так стану краше я!

Чай с мелиссой приготовлю,
С облепихою,

И мурлыкая, промолвлю очень тихо я;

Что люблю планету эту,
В сердце - истина,

Ароматы трав и ветра
Столь изысканны!

Ты - янтарь, цитрин- планета,
Мир - сиянье!

Мне неведомы секреты
Мироздания,

Но я знаю, как родны мне звёзды-блёсточки
Золотистые и крохотные розочки;

И когда все облака
Мечтой расцветятся,
Я, играя, побегу наверх, на лестницу;

Что охристою верёвкой
Извивается,

Красотою в сердце ловко
Отзывается.

Заберусь на крышу средь цветов
Искусственных,

И блокнот возьму. Поэта слово
Чувственно.

Я ведь знаю, как родны мне звёзды-блёсточки,
Золотистое мерцанье лапок кошечки.

Провожу всю ночь спокойно,
В восхищении,

Сокровенно небо в сонном превращении...

Возвращаюсь я домой -
Иная, мудрая.

И в корзинке расписной
Встречаю утро я.

Украшаю свою память новым бантиком,
Каждый стих со мной, я счастлива, так знайте-ка!"

Солнце снова мир осветит,
Счастье крошечно

Заиграет в каждой плети
У лукошечка.

И пестреет, рассветая
Небо расточкой.

Всё мечтает, засыпая,
Кошка-красочка,

И в подушках розоватых спит
Калачиком,
И цветёт, как злато, жёлтым
Одуванчиком.

Всё пространство озарило счастьем
Солнечно,

Почему же то так мило?
Мир - подсолнечник,

Он - лоза, вьюнок, соцветие
Хрустальное,

Каждый искренен цветок,
К чему печальное?

Если чудо не исчезнет -
Затаится,

Белым цветом в поднебесье
Возродится.

...Среди зелёных листьев,
Средь устремлённых мыслей,

Тепло.
Берёзы.
Вязь.

МилО жить, радость прясть.

Пускай,
Легка,
Мечта хранится завитком,

И будет крохотным цветком-

Смешным, но искренним стихом.


Рецензии