На Алтае

На Алтае снег не тает,
На Алтае холода.
Птица плавная летает,
Снег искрится, как слюда.

Из расщелины струится
Пьяный пар. И холодок.
Из камней бежит и злится
Молодой воды поток.

А вокруг такая свежесть,
Что становишься мудрей.
И во мне любовь и нежность…
Я не помню, сколько дней.


Рецензии