если одна останусь

Если я в старости останусь одна совсем. Если...
Я возьму скандинавские палки и старый рюкзак,
Конфеты сосательные, слова любимой песни
"Королевна", чтобы петь её. Залезу на чердак,

Оттуда на крышу самого высокого дома,
Посмотрю через слуховое окошко на небо,
Определю направление пути основного
И пошагаю.. Буду стихи писать, востребованные

Встречающимся на пути социумом и обществом.
Добреду до крутой тусовки байкеров,
Выпью с ними пивка, попрошу поспособствовать
Передвижению. А они такие - она своя в доску! Поможем бабке!

Похвалюсь татухами, переночую с ними на заправке
И двину дальше. Нет, не кони - ноги двину
По асфальтированной дороге, огибая бугры и канавки.
Возможно на обочине подберу голодную бродячую псину.

Поделюсь с ней бутербродами. Пива не дам.
Самой надо. Она станет моим фамильяром.
Без всякой диеты сброшу лишние килограммы,
Ведь проповедуют лечебную ходьбу недаром!

Какую-то часть путешествия проеду автостопом.
Мне терять нечего - подсяду в мерс к крутому мачо.
На мягких сидениях отдохнёт моя попа,
А я, выходя, подмигну мальчику неоднозначно.

Пусть потом затылок чешет и придумывает причины,
Почему эта бабуля к нему неровно задышала.
Ой, да не родился ещё тот мужчина,
От которого бы у меня крышу с первого взгляда сорвало)

Значит, дальше что.. Дойду , например, до столицы.
Залихватски повяжу на голове с черепами бандану.
Пройдусь по Крещатику, выглядывая знакомые лица,
А к вечеру раздам визитки и усядусь посреди майдана.

Усажу рядом с собой собаку, достану вейп модный.
Медитировать буду в парах мятной жижи,
Иногда буду петь "Королевну" голосом благородным.
А народ удивится и начнёт подтягиваться поближе.

А потом.. Потом приедет охрана президента
И скажет мне - знаешь что, сумасшедшая бабка?
Ты давай-ка, не провоцируй тут контингент!
А то щас мы тебя вместе с шавкой в охапку

Да в участок, да под замок, да потом в дурдом!
А я им такая - а дулю не хотите? У нас демократия!
А они мне - а ну ка, ну ка, давай ка пройдём..!!!
И собаку мою - хвать! И меня - хвать!

А собака, даром что беспородная и бродячая,
Как цапнет главного там у них за яйца!
Он взвыл нечеловеческим голосом, прям по собачьи,
Они меня отпустили и врасыпную, как зайцы)

А я не спеша собрала свои нехитрые манатки,
"Королевну" допела и в Борисполь, на ближайший рейс,
В Париж, на Мон-Мартр, там как раз всё в порядке,
Там собирается местный бомонд весь.

Я, между прочим, ещё очень даже ничего невеста!
У меня идей, и планов, и желаний - море!
Буду шагать, пока не найдётся на земле место
И человек, с которым в радости и в горе...


Рецензии
Понравилось.

Марина Татарская   12.02.2018 00:34     Заявить о нарушении
спасибо)

Рамаяна   21.02.2018 17:17   Заявить о нарушении