***

Годами долгими
                хранил молчание,
В полях печали
               собирал покос,
Познать хотел все тайны мироздания,
С самим собой достиг не понимания,
Вмиг душу в пропасть
                заточил
И заново вознес.

Пройдя страданий путь,
                Столь долгих,
                беспричинных,
Обрел рождение второе
                в мыслях форм,
В убогой жизни
               взорванных руинах,
В душе на сожженных предательством равнинах,
Возвел несокрушимый,
                любви и честь дом.

В избитом порчей ненависти море,
Предсмертный вопль
                злых, похабных чувств,
Меч милосердия разит с размаху горе,
И в монотонном грохоте прибоя,
От стрелы счастья
                погибает грусть. 2009


Рецензии