Ждать ли ЗИМЫ

Дома коробки,
Как корабли в море.
Тёмные окна,
Притушен свет.
Спят ещё люди?
Уже спят люди?
А может там
Никого и нет?

Пройдёт прохожий,
Мелькнёт машина,
Закроет тучка
На миг луну.
И я, на звёздное
Смотрю,
На небо
И думу думаю
Одну.

А что там дальше?
Никто, ведь, не был,
Но все стремятся
Там побывать.
И что нас тянет,
К этим звёздам,
А на земле
Кому разгребать?

Опять скандалы,
Опять угрозы,
Опять советы,
А что с них взять?
Они про то нам,
Ну, а мы об этом,
Они грозятся,
А нам плевать.

Дома коробки,
Как корабли у причала.
Летят с землёю,
Кстати, как и МЫ.
Куда деваться,
Как в подводной лодке
Или всем нам в лето,
Или ждать ЗИМЫ.

МЫ – люди земли

 Зимы – после ядерной войны, глобальное похолодание.


Рецензии