Откровение

Березки инеем покрыты,
Стоят невесты в серебре,
Мороз и стужа позабыты,
Тепло настало в январе.

Возникли юные порывы.
Души весенней всплеск волны.
Я очарован Юзей ныне,
Но ей такие не нужны.

Виски уже покрыла проседь.
Степенность мыслей, полнота.
И стыд и робость и желание
В душе сплошная маята.

Но пыл страстей не угасает.
Покорен , робок,как юнец.
Хожу не часто на свидание,
Но где заветный тот венец?

Запретный плод всегда был сладок.
Милей и слаще нет его.
Прошу тебя ,пойми Юзенок,
Прости и больше ничего.

февраль 1981г .


Рецензии