Шпаргалка

Посвящается коллегам

Шпаргалкой зиждется в стихах
Отрез слепого вдохновения,
Мы пишем, ищем впопыхах,
Поэты злого поколения.
То свет любви, то грубый вес,
То звезды, рухнувшие с неба…
Творя, читаешь голый стресс -
Горбушка очерствевшая хлеба.
Строчит, спешит твой карандаш
По черно-белым исполнениям,
И неумышленный типаж
Родим безжалостным растлением.
Что те грехи? - песок и плоть,
Окровавленная эпоха,
Спасибо! - дал сказать Господь - 
 Глотнуть поэту дара вздоха!..
07.02.2018г.
01.55ч.


Рецензии