Сталинград-Герой

Наш дед был самый, самый, его любили все,
Отцом был нашей мамы, а дедом детворе.

Играл он с нами в прятки, в классы играл дедок.
На пасеке порядки, всегда у пчёл медок.

Я помню, как на санках, он нас катал с горы,
Коленочки все в ранках, у нашей детворы.

А утром в Храм ходили, молились за народ,
В войне чтоб победили, чтоб встретить Новый год!

Но длилось время долго, бомбил враг Сталинград.
Горела сильно Волга и пасека, и сад.

Хоть дед казался старым, силён не погодам,
Он помогал всем мамам, а позже ранен сам.

Победу дед дождался, и всё одно твердил-
«Я смерти в плен не сдамся, ведь я же Гавриил!»

Февраль и вот ПОБЕДА! Но слышен где-то вой,
Обнял нас сильно деда и сдался на покой.

Семьдесят пять с той даты, как Сталинград-Герой!
Лежат в земле солдаты и дедушка там мой.


Рецензии
Повезло Вашему деду остаться живым, не сдавался он, не сдался Сталинград.
Страшная была война, многих страна не досчиталась, многие остались навсегда
на поле боя, память о них в наших сердцах должна храниться, пока живем и
смотрим на мирное синее небо над головой!
Добра Вам в Вашей жизни!

Афонин Анатолий Тихонович   11.05.2020 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.