беги-беги

когда то очень давно,
я смотрел на людей снизу в верх.
небоскрёбами были дома,
бесконечными были ступени.
казалось, нет ничего страшнее
чем однажды проснуться в гробу.
но, костлявые тени из сна
стали приходить ко мне днём.

а, я продолжал расти,
я учился бороться за жизнь,
и вот однажды он наступил,
день познания жизни.
тогда люди без лиц,
спустили на меня своих псов,
голодная, пьяная свора
зубами рвала моё тело,
а тот, кто за этим стоял,
пытался грызть моё сердце.
он наваливался всей тушей
он высасывал мою душу.

а мама писала мне письма
пытаясь пером объяснить
что боль, не значит что больно,
что если порезаны вены
не значит, что кровь там хлещет.
и если гвозди в руках,
не факт что тебя распяли
а слёзы не значит, что жалко
и жалко вообще то у пчёлки.
что, если под ногти иголки
то, надо терпеть и проходит.
что, жизнь вообще уходит,
с крестом или на кресте,
с огнём или на огне,
но, с каждым ударом в лицо
её понимаешь лучше.


Рецензии
Я люблю цветы и мёд,

А людей как? Наперёд?

Валерий Буркин   23.08.2018 18:48     Заявить о нарушении