Купаются голуби

На плоской крыше садика детского
в подсохшей луже купаются голуби.
Ничего особенного. Обычное дело.
Ни экстрим, ни купание в проруби.

Они такие смешные, сосредоточенные,
все облеплены пухом тополиным.
Барахтаются, - делают важное дело
не спеша, не крикливо.

Я гляжу и остро чувствую жажду
крыльев за спиной. Своих. Натуральных.
Хочу подлететь, поздороваться,
ощутить их мир и покой социальный.

Перебирать лапками, чиститься клювиком,
шуршать крылом о крыло неторопливо,
чувствовать себя непридуманной, 
неотъемлемой и беспечно милой.

Я гляжу, а в груди всё сжимается
до абсолютной точки невыразимой нежности,
после которой возврат только ввысь, округ,
пренебрегая ношей сердечности.

Чудны дела Твои, Господи!
Дело обычное, - ни экстрим, ни проруби, -
а в душе у меня, поправ доказательства клеток и атомов,
благословенным источником купаются голуби.

24.06.15


Рецензии