Хрусталь и сливки

Хрусталью по веткам
Тяжким хрусталём.
Только б оветили морозным днём. 
Только б заметили хрусталь на ветках.
Это ведь почти незаметно.
Так не заметно.

Сливками снег над хрусталю веток. 
Это ведь так совсем не заметно.
Словно в стакане зима мешает
И вопрошает нас вопрошает.

Словно элегии, словно бы в вальсе,
Я так прошу - Останься, останься
Сливки такие и вовсе без сахара.
Жизнь это сливки, не однознаково*.

Жизнь это вальс с вселенной и прочим.
Чтож тут пророчить?
Многим и прочим?

Жизни хрусталь - разобьётся - не жалко
Только достанет печалька, печалька.
Над хрусталём снега белые сливки
Белою пеной над жизни наливкой.            


Рецензии