Когда ты меня разлюбишь...

Когда ты меня разлюбишь,
Останется все как прежде,
Не высохнут океаны,
И с гор не сойдут снега.
Любовь, точно нищий старец
В промокшей насквозь одежде,
Одна выйдет в чисто поле,
Беспомощна и нага.

Когда ты меня разлюбишь,
Во рту её станет горько,
Так горько, что даже мочи
Не будет себя терпеть.
И в чистом, невинном поле,
В лучах самой светлой зорьки,
Полна неизлитой скорби,
Решимости умереть,
Она встанет на колени,
Помолится о здоровье,
О счастье её предавших,
Но столь дорогих людей.
И больше не будет злобы,
Стоявшей у изголовья,
И больше не будет боли,
Не станет земных скорбей.

И кто-то её схоронит
В подножии дикой вишни,
Не скажет ей слов прощальных,
Не сложит о ней стихи...
А позже, отец несчастный,
С небес снизойдет Всевышний,
И слёзы его искупят
Все наши с тобой грехи.

И будет лететь над полем,
Желая сомкнуться с небом,
Мечтая увидеть море
И всем себя раздарить,
Любовь, что мы так с тобою,
Утратив друг в друга веру,
Бездарно и бестолково
Преминули сохранить.


Рецензии