Потерянная душа

Единственный раз отдала свою душу в ладони,
Теплом наслаждаясь, идущем от ласковых рук.
Поверила сразу в тебя, во всего - без оглядки.
И напрочь забыла, что встреча - соседка разлук...
Дышать научилась с тобой в одинаковом ритме,
С тобой засыпала, с тобой я встречала рассвет.
И каждое утро тебе посвященные строчки,
Все мысли, заботы, любовь - все тебе,
Ведь других просто НЕТ...
Но что вдруг случилось? Душа за захлопнутой дверью...
Что стало с хозяином рук? Как ты смог отпустить?
И то ли от холода дрожь её била на мокром асфальте,
Иль может сочилась слезами душа от обид?
Услышав ОБИДА, душа встрепенулась, со стоном...
Молитвой, мольбой за тебя обратясь к небесам,
Чтоб ангел как прежде сберег, не оставил всевышний.
Потом одинокой волчицей рванулась душа по лесам.
Летела она по дорогам крутым, перекресткам
В истрепанном платье, и взглядом потухшим в глазах.
Вернуться душа не хотела к хозяйке. Искала
Хозяина рук. И молила о нем небеса...
Ночами со звездами долго и тихо шепталась,
Ждала, может голос его вдруг взорвет тишину...
И глаз не сомкнув, обнимаясь с бессонницей зябко,
Пыталась излить волчьем воем всю боль на луну...
Единственный раз отдала свою душу в ладони.
Поверила ей, что такие надёжны, не лгут...
Вернуть никогда никого я к себе не пыталась.
Тебя же прошу, помоги мою душу вернуть... (8.02.2018)


Рецензии