все рассказаны истории, все распущены войска

все рассказаны истории, все распущены войска...
здесь на нашей территории мир из неба и песка...
здесь мы будем жить не суетно, не воюя, не скорбя,
неприкаянные умники, осознавшие себя…

оказалось переменчиво наше прежнее житьё,
перешито, перемечено, как ненужное старьё…
всё, за что дрожалось, маялось враз исчезло в никуда...
важным стали нотки в голосе… и мгновения, как слюда…

стало важным, что ты чувствуешь, уходя за горизонт,
как приходишь, как отсутствуешь, не забыт ли старый зонт...
чтоб твои глаза печальные не печалились совсем,
чтобы мы, как изначальные жили просто… без проблем

чтобы нежность и доверие растекалось по углам,
чтобы эти руки тонкие - никому вот не отдам…
и топился воск от пламени и стекал за годом год,
все проходит, отрок пламенный… только это не пройдет…

мы накопим чистой благости, наберем в ладони свет…
нет на этом свете старости и беды зыбучей нет...
не исчезнет, не истратится, впредь на множество веков
это чистое милейшество цвета спелых облаков…

будь... и пусть не будет горечи, сожалений и тоски,
не разменивай на мелочи свою светлость … береги…
все, что в этой жизни ценного умещается в горсти…
обнимаю незабвенного…  и прощаю…  и прости….

07.02.2018


Рецензии