Удивительный Волшебник из Страны Оз

Прочитав знаменитую сказку,
Я смеялась до боли, до слез
Что ж ты автор, иронии мастер,
Ты чему детей учишь всерьез?
Смелым быть лев мечтает, отважным
Справедливости стать королем
Чувством нежным металл запылает,
С топором за любовь напролом
Быть не хочет глупцом человечек
Ум прельщает его, стройность фраз
Хочет пугало дар красноречья
Что ж, похвально. Изменим рассказ?
Мне бы дал кто железное сердце...
Я б без боли и слез прожила
Не стучалась в закрытую дверцу,
Не страдала б, ночами спала.
Я хочу вместо мозга солому,
Чтоб вокруг все умнее меня
Ни терзаний тебе, ни истомы
Не искать, чтоб причин бытия
Я хочу быть трусливей, слабее,
Чтоб хранили меня ото зла
И без совести жить веселее
Золотой бы дорога была
Но увы, ты, писатель канонов,
Сочинил нам грустнейший финал
Жить по правилам, жить по законам
Так и кто-то меня написал...


Рецензии
Украшение девушки – благовоспитанность, а не золоченая одежда.

Алексей Деменьев   27.07.2018 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.