Из детства-Возмужал!

Убаюкивай месяц подольше меня,
Унеси в мое милое детство,
Там по травке босой и счастливый,
С ребятишками бегал к реке.

Неизмеренным был мой день,
Я не знал где обед а где ужин,
И искал мамин голос меня везде,
По заросшим углам наших улиц.

Знал всегда,что уже заигрался,
И по детски домой-поздно очень,
Бесшабашный закон наших игр,
Не всегда разрешал-то,что хочешь.

Грязный,рваные брюки скрывал-,
-(Их купили совсем недавно)-.
Пробежаться,быстрей не замеченным
Не всегда получалось,-рыдал.

Получал иногда подзатыльник,другой,
Не от боли,-хотелось скулить!
Не пытался я даже спросить-"За что?"-
Мог повторно ещё получить.

Мыли в тазике с мылом,вехоткой,
Сонный был и как пьяный в кровать,
Улетал иногда не по детски во снах,
Мог проснувшись от сраха-не спать.

Я не знаю,что нас защищало всегда,
Пили воду с какой-то лужи в жару,
А поранившись-просто землёй,
Грязным-вытерев,пальцем слезу.

Больница-это страшный приговор!
Прививками-пугали нас не раз, Украдкой поджигали-"Беломор"-,
Затягиваясь-кашель рвал из нас.

Шныряли по соседским огородам,
Не столько нужно-сколько пошалить.
А утром каждый хвастался уловом,
А смех в награду-дух востановить.

В кино ходили,и почти бесплатно,
Крючёк,двери с талантом открывали.
Ползком по залу,темнота скрывала,
Искали место,семечки щелкали.

Экзамен-тест в программе,полной,
Давал уверенность,мужал и рос,
Тянулся вверх,хотя немного,
Былово возраста,не детских грёз.

Ходил не так,стал в зеркало смотреть
Причёску,по иному причесал
Парфюм,одежда-всё теперь иное
Ушёл из детства-значить-...Возмужал!

07.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии