Пастух

Плетью идеи праведной,
Пасешь три истины смолоду:
Совесть с любовью и правдою,
А они умирают с голоду.

Любовь то, с бесстыдством дружится,
И на правду порой обижается.
Совесть их соберёт, поднатужится,
Да устанет, за землю хватается.

А она и сама не из праведных,
Гордыня ей спутница верная.
И правда идёт - спотыкается
О глупость, собой изреченную.
 
Под кнутом не цветут розы истины,
Отпусти, пусть любуются волею!
Бог нам создал дороги не близкие,
Чтоб своей насладились мы долею!

А ты гонишь их все, обречёнышей,
Буйной святости идеалами
Гонясь за полями холёными,
Ни одной из них не примятыми...


Рецензии