Мне не забыть твое лицо

Мне не забыть твое лицо.
Оно – в печальных зеркалах.
Все так же пахнет чабрецом
В пустынном доме на холмах.

Дымится памяти костер.
Исходит пеплом на ветру.
И вишня без тебя растет.
Плоды я скоро соберу.

Мне не забыть твое лицо
В ознобе туч ненастных дней.
Сверкает на руке кольцо,
Мелькают кадры всё быстрей.

Когда я буду не один,
И нашу разделю кровать
С беспечной чередой иных,
Но перестану засыпать,

Когда заброшу якоря
В залив Вдовца на вечный сон.
Глаза прикрою, говоря:
«Я не забыл твое лицо».


Рецензии