Как в этой нашей жизни жить?

Как в этой нашей жизни жить?
Сколько интересного можно узнать?
На озёра любоваться, смотреть.
Весною журчание речек слушать.

Как в этой нашей жизни жить?
По усопшим слёзы лить.
Живущим людям внимание уделять.
По родным местам скучать!

Как в этой нашей жизни жить?
Осиротевшим детям помогать.
Падая, спотыкаясь, на Бога уповать.
Жить, не плача и не оборачиваясь?

Как в этой нашей жизни жить?
На себя похожего человека полюбить.
На себя похожую жизнью прожить.
Жить и вопросы задавать?

Не задавать! Мнений слишком много!
Слушать только себя самого.
Жить с единственной своею жизнью.
Жить со своей мечтою и болью.

Учесть: душа дана для полноты жизни,
Голова - для осмысления жизни;
Глаза - для радости и печали;
Руки - дела делать и для любви.

И еще, укрепить бы свои мысли о том:
Чтобы не жалеть больше о прошлом,
Чтобы не тревожиться за будущее;
Чтобы быть благодарным за настоящее.



Я живу в доме, который виднеется у края и благодарен судьбе, что оказался здесь.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.