Я вам поведаю

Я вам поведаю, а может, напишу...
Молчать - не спорить, все же меньше спросу.
На миг замедлив шаг, я все-таки спешу.
И не куря, в кармане прячу папиросу...

Одну, последнюю, что даже вору не нужна.
Туман надежды по ветру рассеет.
Уж на пути моем разрушена стена
И на четыре стороны свободой веет.

Куда идти, и где искать ответ?
Где навигатор, чтобы выбрать направленье?
Ступая в темноту, чтобы увидеть свет.
Поверить в чудо и забыть о сожаленье.

Я вам поведаю, а может, промолчу...
Без грусти радости, наверно, не бывает.
На миг ускорив шаг, я все же не спешу.
Мои ошибки время исправляет...

14.11.2017


Рецензии