Монастырь у реки

В монастырь плетется тропка тонкая
Соловей поет там птичка звонкая
Монастырь у речки возвышается
На заре молитва начинается
Просит старец Бога-Души нам спаси!
Ты своей любовью всех нас обними
Пусть живет Русь наша веки вечные
Пусть летают ангелы беспечные
Русь хранима наша богородицей
И любовь нам дарит, всё исполнится
Пусть над ней сияют звезды ясные
Зори каждый день приходят красные
Силушки России не кончаются
Господом печали утоляются
Вот уже к закату солнце клонится
А монах он в келье Богу молится


Рецензии