Про домашнего кота

Приду и принесу с собой еду,-
Сказала я коту, надолго не прощаясь.
Я буду ждать тебя! - Ответил, кинув взгляд,
Своими мыслями моих касаясь.

И изогнувшись плавною дугой,
На тапки мои лег у самой двери.
Уткнувшись мордой на свой мягкий ворс,
Он скоротает разлучившее нас время...

И, кажется, так просто быть котом.
Ему спешить ведь никуда не нужно.
Он защищен от жизни за окном,
От уличной холодной стужи.

И без представления о реальной жизни
Считает своим миром квартирные углы.
Я для него источник пищи,
А он источник ласки, нежности, любви...

2016


Рецензии