Книга

Нас листает от корки до корки
жизни суетной бег.
Пара строк… Тихий дом на пригорке,
и фонарь на столбе.
Посмотри, в тот фонарь от  дороги
льет по конусу свет.
И как знак препинанья – порог. И
знак вопроса – твой след.

Мы прожиты судьбою навылет,
мы прожиты насквозь.
Мы пришиты к тому, кем мы были,
и к тому, что сбылось.
Но висят свежемытой черникой
гроздья сочные звезд,
и сочатся, как кровью, до крика,
нам надрезы берез.

А покуда сидим мы тоскливы,
наши перья щадим,               
выдирает цитаты из книги 
Бог - из нас наши дни.


Рецензии