Заграничные сборы

Долго-долго собираться -
Ведь поездка предстоит:
Чемоданы, сумки, связки,
Тот, кто ищет - не стоит.
Есть билеты, ждут нас часом,
Только дату подсчитать...
Раздаётся вдруг звоночек:
- Вы нужны сейчас опять!..
- Как же так? А как же отпуск? -
Неожиданно спрошу.
- Ну поймите, очень нужно...
- Хорошо!
- Благодарю.
Там красиво, очень мило,
Но нет времени труду.
Ладно, здесь хотя без документов,
Я немного подожду.


Рецензии