Пять границ

Случайные встречи - люди из прошлого,
Иная точка обзора пути.
Ласковым вечером - много хорошего,
Желаю мой друг, тебе счастье найти.

Вмиг проходя через те переулочки,
Взгляд поднимая с бесчисленных лиц,
Я замолкаю, стремясь как в шкатулочке
В памяти милой стереть пять границ.

С первой границей проходит волнение
Больше нет этого чувства - ушло.
Дальше, исследуя миг откровения,
В ночь убегает огромное "Но".

Сквозь перекаты и бешенный ритм
Так, день за днём уж и страх забывается
Время несётся, а память стирается,
Стало быть в вечности час приоткрыт.

Ты понимаешь, что жизнь начинается
Возможно - где пересеченье пути
Вечером, чувствуя солнце на мордочке
Можно нежданно любовь там найти.

07 февраля 2018 в 19:44


Рецензии