Ворбьиная свадьба

Снова в дождь февральский худосочный
Праздник скудно замочил число.
Пряник склёван воробьём досрочно,
Благо, что в сугроб не занесло.

Зря ли он чирикал наудачу,
Молчунов на свадьбу не зовут.      
Щелкопёрых с ними –  не иначе –   
В прелюбодеяниях прервут…

Назревает дело необычное,
У невестки есть законный мук
Малый ростом, но здоровье бычее,
Не имел сомнительных подруг.

Не простую намечают свадьбу.
И хотя не время воробьям
Гнёзда вить, качается усадьба,
Где вина и власть по погребам.


Рецензии
Раз вино припасено, есть и сало и пшено! Дело то почти к весне, вот и радуются - все! Ура!

Светлана Тахтарова   20.02.2018 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.