Смотритель

Озвучили стихотворение Галины Ивановой «Смотритель»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

СМОТРИТЕЛЬ

Пришел смотрителем работать. Мне было двадцать с небольшим.
Смотреть за кладбищем я должен, за состоянием могил.

Что, неуютно слушать это… Читать про кладбище…Зачем?
Ведь в этой жизни много света, других веселых, звонких тем!
Но кто-то должен это делать, и по утрам вести обход.
Кресты, ограды, насажденья, осматриваю круглый год.


На памятниках лица, лица… К ним привыкаешь. Помнишь их.
За каждым - жизнь прошла когда-то. Воспоминанья для живых.

Вот здесь – великий академик, на памятнике шар земной.
А это – целое семейство теперь нашло в земле покой.
В автомобильной катастрофе погибли все. Всего их семь.
Отец, мать, дети, дед и внуки. Еще не пожили совсем….

Теперь все здесь, лежат безмолвно. И с фотографии глядят.
А я смотритель и конечно всех обхожу за рядом ряд.
А я живу… А я обязан… И должен я… Кому? Зачем?
Наверно быть добрее к людям, помочь в решении проблем.
Совсем простых по этим меркам. Работа, хлеб, жилье, уют.
Счастливым быть ну хоть немного.
Пока не дал Бог здесь приют.

С утра до вечера средь них я. Смотритель я. Таков удел.
Спокойно спите… Все в порядке. Ведь у живого много дел.
Полить и подмести дорожки, почистить мусор сточных вод.
И для полива насаждений вновь починить водопровод.

Восходит солнышко над миром. Лучом накрыв застывший лик.
Я уж седой, и мне не двадцать ... Я к этой должности привык.

Галина Иванова

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/17Z0LGZ3aXg


Рецензии