Уснула

(На память А. Дранишниковой)

Уснула в блеске юных лет
И спит без грез под вечной тенью,
Над ней свил купол куст из роз
В густых ветвях под скорбной елью.
Печально солнце светит ей
В темницу мрачного забвенья,
Холодный блеск скупых лучей
Тлеет на сером камне отчужденья.
Шаг не тревожит ее сна,
Безудержных неумолимость слез,
И скорбь живого мертвеца
Над могилой слышна со сводом из роз.
Напрасно…! Смерть к мольбам скупа,
Надежды в пепел превращая,
Лелея в насмешку прелесть роз,
И с наслажденьем гнев наш предвкушая.

E-mail: munacralot@gmail.com
©Камалия Готти-2018.


Рецензии