Прошлое

Сегодня мы посетим трактир.
Посмотрим на личностей,
Собирающих осколки душ и уничтожающих остатки черных дыр.
Видишь, посетитель?
Тот мужчина снимает китель,
Расправив плечи идет к барной стойке,
Начиная свой вечер.
Напряженно посмотрев на официанта
С улыбкой разочарования,
Заказал стаканчик Гранта
Ни на сколько не сбавляя внимание
На лица вокруг.
И все в сером цвете,
Но вдруг, сердце что-то режет.
Ножом, скользящим по горлу стиха,
Написанного Гете.
А в голове лишь скрежет
Что случилось? Вы живы? Ответьте!
Прозвучал необычный ответ
Вы думаете мы все живы?
Я думаю нет.

И снова грустный оскал.
Несвязные слова: боже, как я ее ласкал.
Но просто выбросил, сам не знаю зачем.
И думал я вообще о чём?
О друзьях, девушках, алкоголе?
Я сам стал себе палачом!
Я сам теперь посмертно болен!
 
Это - мой первый завет
Не думай о людях, для которых тебя уже нет.


Рецензии