Гость

                Ты на земле всего лишь гость.
Пришел – ушел, ты сдал свой пост.
Все, как всегда  -  леса, поля,
Вот также  крутится земля.

Сады цветут, вот абрикос...
Налита солнцем, спеет рожь.
И облака плывут, и дождь.
Но будет без тебя покос.

Ты на земле всего лишь гость.
И время нет на грусть и злость.
Крупицу счастья, что дана,
Сумей сберечь, твоя она.

Живи и береги  ее,
Смысл  и  сокровище  свое.
Красив непостижимо мир:
Загадка, тайна, блеск, кумир.

Но мир по-прежнему жесток,
Для гостя ограничен срок.
И нужно  правильно уйти,
Сказав  последнее  прости.

Спешить кому-то слать  поклон?!
Или  претензию, укор?!
Как полагается гостям?
Не подчиняться  же  страстям?!

…Жить и любить, ценить, что есть!
А  гостю -  знать пора  и честь!

                05.04.2017


Рецензии