Выставка у нас в селе

- Ходят  все  навеселе -
Выставка  у  нас  в  селе !
Поделки  на  продажу !
Ивановна . что  скажешь ?
***
- Да  мне  это  ни  к  чему ! -
Мало  в  доме  места !
На  подарок  копить  надо ! -
Внучка  ведь  невеста !
***
- А  я  к  тому  и  говорю !
Да  ты  ведь  мастерица !
А  крестиком  как  вышиваешь !
Такое  только  снится !
***
- Да  нет . Максимовна . как  можно
Таки  поделки  продавать ?
- Ну  ладно . ты  еще  подумай !
А  мне  надо  белье  стирать !
***
Может . и  правда  отнести ?
Несут  ведь  что - то  люди !
Сложу  в  корзинку . ну  а  там
Пусть  будет  то . что  будет !
***
- Ты  что . Ивановна . в  уме  ли ?
Что  принесла . едрена  мать ?!
Да  как  могу  такие  вещи
Гостям  с  загранки  продавать ?!
***
Взяла  корзинку  и - домой !
Позор  на  все  село !
Что  люди  мне  на  это  скажут ?
Ох . как  не  повезло !
***
А  все  же  скатерти  красивы
И  с  петушком  салфетки !
Таки  дарила  на  венчание
Своей  подруге  Светке !
***
Перестирала  и  повесила
Все  на  забор  сушиться !
Вдруг  слышу - кто - то  громко  так .
Назойливо  стучится !
***
Ого . да  это  господа .
Каки - то  иностранцы !
Улыбки  так  и  светятся .
А  за  плечами - ранцы !
***
Купили  все ! Таки  дела !
Сварила  им  картошки .
А  к  чаю  напекла  еще
С  белой  муки  лепешки !


Рецензии