Детство юнги

В детстве рос весёлым и упрямым,
О море бредил с детских лет.
Мечтал духом своим огромным,
Покорять моря, океаны и свет.
Отцу любил задавать вопросы,
Всех любил этим доставать.
Отец отвечал? Мы не матросы,
Иди сынок лучше погулять.
Стоял и думал, какие торосы,
Что не могут меня понять.
У них одни свои запросы,
Командовать и работать заставлять.
Не миновал своей школы,
Учился думать и писать.
Не любил чужие приколы,
А моряком хотел всё стать.
Вот и пролетели эти годы,
На ходовом мостике стою.
Хожу в боевые морские походы,
Об этом теперь всем говорю.


Рецензии