С юбилеем!


Шлёниной С. А. Инженеру Метростроя.

Вам шестьдесят?! Ваш юбилей? Не верю!
Коллеги согласятся в том со мной!
Ведь Вы когда-то бегали, наверно,
Девчонкою в косичках, озорной!
И в школе у Вас был тогда учитель-
Восторженных девчонок всех кумир!
Ведь был он страстный радиолюбитель,
И он открыл Вам неизвестный мир.
И, растворяясь вся в эфирных волнах,
Прочувствовав душой их благодать,
Энтузиазма и надежды полны
Решили Вы радисткой тоже стать!
И в техникуме имени Попова
Радиоконтур стали изучать.
Четыре года! И пред Вами снова
Пути открыты, но с чего начать?
Год - техником на радиозаводе,
Потом конструктором Вы захотели быть,
Спускаться довелось Вам и под воду,
Чтобы оттуда Штаты разбомбить!
Вам чуть за двадцать, замуж вроде впору,
Но тут родилась новая вдруг страсть,
И захотелось Вам подняться в горы,
Чтобы на лыжах покататься всласть
К чёрту заводы! Позабыть таланты!
Альплагеря Талгар и Алибек!
Хоть поваром, да хоть официантом!
Неугомонный, знать, Вы человек!
Наверно, там и повстречались с мужем,
И он увёз Вас на УОМЗ в Свердловск!
Хоть оказалось после, что муж нужен,
Как той корове конское седло!
Вдруг после ласк, подарков и цветочков
Друг друга перестали понимать
В подарок Вам оставил всё же дочку,
Чтоб чем-то о себе напоминать.
А дочка – вся характером в мамашу!
Ну, как иначе, одиночка-мать!
Бывало так, если заварит кашу-
Лопатою потом не расхлебать!
Но подросла! И, хоть к капитализму
Вдруг резко повернулась вся страна,
Инструктором по конному туризму
В альплагерях работает она!
Да вот беда! Всё не выходит замуж!
Наверно, повторить решила мать? 
Вот мужа бы достойного ей, да уж,
Как внуков бы хотелось покачать!
Ну, а у Вас? Уже лет двадцать с лишком
С метро пересекаются пути,
И двадцать благодарностей есть в книжке,
И появляется давно уже мыслишка:
«А не пора ль на пенсию уйти?»
Светлана! Нет Вам повода для грусти!
Пока в тоннеле не увидим свет,
Пока мы этот радиус не пустим,
На пенсию у нас дороги нет!
Я предлагаю выпить за здоровье!
У всех наступит эта же пора!
И потому, с надеждой и любовью,
За юбиляршу!!! И гип-гип! Ура-а-а!

16 июня 2011года.


Рецензии