Письмо

Я ручкой очерчиваю заковырки, мой почерк именуют по-разному, мне лампа роняет блики, слова выстраиваются пазлами…

…этот вечер хотел казаться вечным,
А ночь убегала чуть дыша,
Твои глаза – Марианские впадины,
Ресницы – взмах крыла,
Я бы сорвал тебе месяц на серьги,
И одел в шелка…

…люди все что-то копаются, шуршат,
Они одиноки и едины,
И все сочиняют дела,
Да какая разница!
Ведь беда не приходит одна…

…жалких животных кличут скотинами,
А себя жалеют, ведь течет слеза,
Слезу проронить способен и ослик,
А люди мозолят глаза
самим себе. И говорят где-то за…

…а вся суть она в небе,
В этих облачных ожерельях,
И в космосе, он в себе,
В осколках или камнях,
В пепле или в огне…

P.S.

В этом письме будущему нет заумных фраз. Нет гениальной рифмы. И есть надежда, что вы прочтете и этот посткриптум. Другое дело, это когда нет вообще зрения, когда во главе пустота, а вашему сериалу совсем не нужно скрипта.

© 02/2018


Рецензии