Льется поток

Боюсь - нельзя, но как это тревожно -
Хранить оттенки чувств от ликованья
Чужих побед, проявленного явно
Лишь мне, найдя от колдовства
Моей души хранилище. Спокойно
Уча терпеть натуру - только в свете
Её защиты: просто, и надежно.
Но с глаз не спящих не долой уйдя
В ловушку безопасных, праздных грёз?
Не жалко б, только как же это больно!
Как сильна та мелодия, любовь -
Что наигралась, как самой судьбой,
Для нервных окончаний, чтоб случайно -
В душе разверзнуть пламя.
Вот огонь...
Зачем он: пусть теплее, ярче... только?!
Зачем сжигать дотла весь мир?
Однако -
Упрямо прославляю древо рая я,
Впервые надломленное  Адамом
В костёр.
И нет на вздор мой этот ни управы,
Ни брани только оторопь и всё!
Не жду ли я приказа? Не лукавлю ль?

Кто ж отдает одну монету, две пускай всего,
В его таком засаленном кармане?
               


Рецензии