Жизнь - экспресс

Жизнь, как «скорый», меня второпях пронесла
Мимо мелких незначимых станций,
Лишь в огромных вокзалах – великих делах –
Позволяла чуть-чуть задержаться.

Жизнь экспрессом промчится, коль пуст в ней маршрут:
Интересных нет мест и событий.
Ведь в рутине цветы не видЯ отцветут,
Если прелести жизни забыты.

Выбирая маршрут, где есть место красе
И делам интересным и важным,
Сбросит скорость упрямый, бездушный экспресс –
Он не будет перечить отважным.

Настоящим героям экспресс не гудит –
Он их ждёт, как послушная лошадь.
Даже время герой, как врага, победит,
Если занят он делом хорошим.

Значит, время великим и мелким делам
Не синхронно отмерено ровно.
Кто великое сеет, тем и хвала –
Жизнь-экспресс им послушный дарован.


Рецензии