Выбора нет

(в качестве предвыборной агитации)

У рабов выбора нет.
Нет в неволе свободы воли.
И здоровья с богатством нет,
если беден и если болен.
Это просто, как дважды два?
Я не знаю другой арифметики,
всё лежат на траве дрова,
на дворе в двадцать первом веке.
Рубят лес, только щепки летят
и вонзаются в руки занозами.
С нами сделают, что захотят,
убаюкивая прогнозами.

Вслед за пряником будет кнут,
вдоль по спинам, над крохами сгорбленным.
Бунтовать? - За Полярный Круг,
по баракам, давно приготовленным.
Резервация режет слух,
меж колонн притаилась колония:
- Собираться не больше двух!
Бьют поклоны клонам клоуны.
Холуям этим всё хорошо,
дай с хозяйских столов объедки!
Целый век как уже прошёл,
вся страна - казино с рулеткой.

Кто ведёт лотереи тур,
для того весь тираж не в проигрыш,
а для всех дураков и дур,
неспроста, лотерея - «розыгрыш».
У народа воля одна,
из решений каждого сложена,
и моя будет в том вина,
если то решение ложно.
Вам разор или позор?
Не играй, если жаждешь выиграть,
не хочу выбирать из двух зол,
кто не раб - тот свободен в выборе!

(5-7 февраля 2018)


Рецензии