Я помню всё! Я вижу всё и слышу!

Я помню  ...  всё! Я вижу всё и  ...  слышу!
Из детства поезд вновь уносит  ... в даль!
Меня, как будто, волны памяти колышут,
и  мне ..., всего ушедшего..., так жаль!!!
От "Котласа-Узла" мы по путям ходили,
 коробки из-под спичек  ...   собирали.
От спичек  этикетки собирать ... любили,
коллекции наклеек многих восторгали!
Насобираешь и ... отпаришь тихо паром,
погладишь утюгом, который  ...  на углях .
Ведь не бродить же по путям по часу даром,
так радовало в школе восхищенье ...  "АХ!".
Коллекция та долго с нами проживала,
потом... наклейки переехали в АЛЬБОМ.
Душа ребячья долго-долго заживала:
игрушек не было, об этом лишь потом!
                ***
Я помню, как я  ...  кукол ... рисовала...,
а к этим куколкам  рисовала и ...наряд!
И вот, когда я этих кукол детям раздавала,
то мальчик, а не девочка был кукле очень рад!
А если попадали нам случайно лоскуточки
от старого чужого ...платья иль куртёнки,
то мама забывала о  ...  сыночке с дочкой:
был ИНДПОШИВ для кукол у  ...  ребёнка!
Меня не надо было чем-то ... развлекать,
себя сама я тешила домашнею работой.
Ну,а потом ... за книги или ... рисовать...!
И кролик,свинка,выдра...,всё с заботой!
                ***
Как быстро промелькнули детские годА,
мы переехали в родной наш Котлас-град.
И думалось, что это точно..., НАВСЕГДА,
и как же этому ребёнок был бы рад...!!!
Училище, друзья, любовь сучайной встречи,
два года ... Армии любимого мальчишки...!
Но всё ложилось на привыкшие к нагрузкам плечи!
И выход замуж...,также все свалил делишки!
А ЗОЛУШКА взрослела и  ...  взрослела...!
И набиралась сил ...  УМЕНИЯ  ТЕРПЕТЬ...!
Москва - не девушка! И обучала смело...:
как надо жить и ...можно что хотеть...!?!
Хотелось всё...: и институт ,и ...дочку...,
но дочка приболела..., брошен институт.
На ВЫСШЕМ надо вмиг поставить точку:
ТЫ НЕ УСПЕЕШЬ,ДОЧКУ С САДА НЕ БЕРУТ!
Бежишь,спешишь и,зарабатываешь боли,
СЕРДЕЧКО ПЛЯШЕТ! Некогда спросить:
-Ну,почему ты не даёшь хозяйке силу воли,
НЕ ДЁРГАТЬСЯ И ТАК СУДЬБУ ПЕРЕНОСИТЬ?
Бросай ,беги и восстанавливай ...  здоровье,
забудь ПРО ВСЕХ  и думай  ...   О  СЕБЕ...!!!
Но есть одно лишь только  ...  изголовье...,
ГДЕ ТЫ ЗА ВСЕХ И, КТО УВЕРОВАН В ТЕБЕ!!!
                ***
Промчались месяцы...,годА...,десятилетья !
ОГЛЯНЕШЬСЯ, А ЖИЗНИ-ТО И  ...  НЕТ...!!!
Закончилось одно и ,началось опять столетье.
И ты нашла себя ... ! Но как коварен свет...!
И почему-то меньше ДЕНЬ, а НОЧЬ побольше,
всё больше темноты, всё больше темень-ночь.
Сидишь ночами ,но всё дольше,дольше,дольше.
И хочется успеть всё и, кому-нибудь помочь!
Осановись хоть на минуточку и пожалей себя!
Ведь ты бросаешься ...  из дыма  ...  без огня!
Твоё сердечко просит  ...  так  давно тебя...:
- Остановись!Быть может,эта гонка снова зря?
Светлана Королева(Резанова)2
7 февраля 2018года.


Рецензии