Ещё вчера я был готов стоять у борта

Ещё вчера я был готов стоять у борта,
Сражаясь с каждым за принципы и флаг.
Но новые теперь начальники у порта,
Да и во флоте всём опять царит бардак.

Экзамен этот мы однажды проходили.
С потерями, в долгах, выстояли всё ж.
О будущем нам всем красиво говорили,
Да только сразу ничего не разберёшь.

Война пришла к нам в дом с чудесными вещами,
Нарушив мир в нём и поколений связь.
Но с паутиной этой разобрались сами,
Поняв и отделив, что нужно, а что - грязь.

И вот теперь придумали беду. И снова,
Точно в цель, под дых, с расчётом на детей.
Ведь знания - цивилизации основа,
Их рост есть личный труд, и нет иных путей.

Что знаю сам, я тем хотел бы дать сначала,
Бок о бок с кем живу, с кем мне по пути,
Кто не согласен ждать в пустую у причала,
Кто жаждет, вырос, чтоб играться взаперти.

Мой дом – мой тыл. И к нему теперь хочу быть рядом.
Жить не созерцаньем лайнеров и яхт.
Пусть кто-нибудь другой их провожает взглядом,
Я же занят делом, на мне мой груз и фрахт.
                2-6 сентября 2017 г.


Рецензии