***

Не печалиться.
Не отчаиваться.
Не грустить.
Я сяду в поезд
и отправлюсь жить к морю.

Говорят, там спокойней.
И бережней.
И заботливей.
Крики чаек, и на закате дым
Выворачивает тихо из труб,
что из медной руды.

Я вдохну морского.
И для меня -
это что-то из ряда вон выходящее.
Я буду жадно вдыхать
этот мокрый и дикий прибой,
Он - то что нужно мне
всегда и сейчас -
что-то искреннее и настоящее.

Радость.
Печаль.
Тоска.
Любовь.
Одиночество.
Или может "хлебнуть горя".
Да, всё это и есть жизнь,
Но встречать её
Однозначно
Приятней на берегу
самого синего моря.


Рецензии