Участник 12. Игра Воображения - 190

Радости жизни

Волнистый попугайчик по имени Махно,
Живёт со мною вместе уже давным-давно.
Он в доме самым первым, в рассветный час встаёт,
Настойчиво щебечет, покоя не даёт.
Но вот сегодня тихо, не знаю отчего,
Смотрю – открыта дверца и в клетке нет его.
Наверное, неплотно,  вчера её закрыл,
Боюсь, чтобы чего-то,  мой друг не начудил.
Придя на кухню, вижу – такой вот натюрморт:
На вазочке сидит он и пряники жуёт.
И лапой придвигает конфету - про запас,
Нарушена диета,  получишь ты сейчас.
Но, стало жалко друга, пускай уже доест,
Не каждый день бывает, такой вот интерес.
Но завтра не дождётся поблажек от меня -
Узнает он про пользу   разгрузочного дня.

(за заплаткой попугай и вазочка со сладостями)


Рецензии
Свободу напрочь отвергают
Рабы желудка - попугаи.
И все призывы - ерунда -
Была бы сытная еда...

Борис Скрипников   08.02.2018 10:06     Заявить о нарушении
Блаженствует Махно в тиши московской,
Но на него найдётся свой Котовский,
Сейчас на кухню скрипнет тихо дверь
И тихо прокрадётся рыжий зверь.

Валька Сипулин   08.02.2018 21:46   Заявить о нарушении